Cara Kreatif  Paya Tumpi Baru Tingkatkan Partisipasi Pemilih

• Apr 01, 2024
  • KIK
  • RUANG KREATIF, RUANG EKSPRESI BUDAYA

Persiapan Hari Pencoblosan penyelenggara Pemilu tingkat desa untuk membuat TPS berbeda dengan TPS lainnya yang ada di kabupaten Aceh Tengah. Tiga TPS di desa tersebut di didekorasi dengan tiga tema.

Tiga tema tersebut yakni, pertama tentang pertanian yang menandakan daerah tersebut sebagai daerah pertanian, kemudian tema berikutnya adalah olahraga serta yang terakhir adalah kepahlawanan

Reje atau Kepala Desa Paya Tumpi Baru Idrus Saputra menyebutkan, Selasa (13/2/2024), gagasan dekorasi dengan tiga tema itu dilakukan, tujuannya salah satunya adalah  untuk menarik partisipasi masyarakatnya dalam menggunakan hak pilih. Juga agar masyarakat merasa terhibur, tidak jenuh dan santai penuh keakraban dalam menggunakan hak pilihnya.

"Kami mendesain itu agar warga kami bisa berbondong-bondong dan antusias untuk memilih dan tidak merasa jenuh dan terhibur dan tidak kaku dalam melakukan pemilihan," Kepala Desa Paya Tumpi Baru Idrus Saputra.(KIK)