Kader PKK Kampung Paya Tumpi Baru Juara Iva Test Tingkat Provinsi

• Apr 03, 2021
  • PRESTASI DESA, RUANG PEREMPUAN

Kader PKK Kampung Paya Tumpi Baru (PTB) meraih prestasi membanggakan dengan meraih juara pertama Iva Test tingkat provinsi Aceh tahun 2020. Prestasi ini diketahui dalam Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-49 Tingkat Provinsi Aceh secara virtual melalui video konferensi di Gedung Opr. Room Setdakab Aceh Tengah, Senin (22/03) yang dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Aceh Tengah, Puan Ratna. Peringatan HKG PKK Tahun 2021 ini diikuti secara daring oleh 23 Ketua TP PKK Se-Provinsi Aceh. Di puncak acara tersebut dirangkaikan dengan acara penyampaian Pengumuman Pemenang Lomba Lomba PKK dan Harganas Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2020. Dari 6 (enam) Katagori perlombaan yang diikuti, TP PKK Kabupaten Aceh Tengah berhasil mendapatkan prestasi pada keseluruhan kategori. Adapun prestasi yang diraih, yakni Juara Harapan 1 dalam lomba Tertib Administrasi yang diterima oleh Kampung Asir-Asir Asia. Juara 2 Pola Asuh Anak dan Remaja, yang diterima oleh Kampung Burni Bius. Kategori UP2K-PKK mendapatkan Juara 2 yang diterima oleh Kampung Suka Damai. Selanjutnya untuk program penilaian Hatinya PKK, memperoleh Juara 2 yang diterima Kampung Arul Gele. Penilaian Posyandu mendapatkan Juara 2, diterima Kampung Pucuk Deku. Prestasi paling membanggakan sebagai juara pertama dalam kategori penilaian Iva Test Pencegahan Kanker Servik diraih Kampung Paya Tumpi Baru. Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Tengah, Puan Ratna yang dimintai keterangannya usai acara menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jajaran dan kader PKK disetiap jenjang atas prestasi yang diperoleh dalam ajang lomba-lomba yang dilakukan oleh TP PKK Provinsi Aceh sepanjang tahun 2020. “Keberhasilan ini menjadi motivasi yang lebih besar bagi TP PKK Kabupaten Aceh Tengah untuk terus berkiprah sebagai mitra pemerintah dalam memberdayakan dan mensejahterakan keluarga serta masyarakat,” ujar Puan. Harapannya, tahun-tahun selanjutnya PKK selalu bersinergi dengan Pemerintah Daerah agar terus dapat memberikan pelayanan terbaik yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. “Mudah-mudahan program PKK Kabupaten Aceh Tengah semakin baik dan selaras dengan program-program Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah” tutupnya. [caption id="attachment_1141" align="alignnone" width="720"] Kader PKK Kampung Paya Tumpi Baru[/caption] Disamping itu, Ketua Kader PKK Ketua Tim Penggerak (TP-PKK) Paya Tumpi Baru, Rohani S.Pd menyampaikan rasa bersyukurnya atas terpilihnya kampung PTB sebagai juara dalam kategori IVA Test ini. Awalnya kami tidak menyangka dan hanya menargetkan juara 2 karena, berdasarkan Informasi dari TP-PKK Kabupaten ada 5 Kabupaten/Kota se-Aceh yang ikut dalam kategori Iva Test ini. Namun Allhamdulillah bisa juara satu se Aceh. Prestasi ini, kata Ibu Reje, tidak lepas atas kerjasama dan partisipasi masyarakat serta kesadaran Ibu ibu PTB yang mau memeriksakan diri ke Pukesmas untuk mendeksi dini terhadap kemungkinan kangker mulut rahim. Sekali lagi atas nama PKK PTB mengucapkan banyak terimakasih pada semua pihak terutama masyarakat PTB dan juga PKK Kecamatan dan PKK Kabupaten.(KIK)